Susumaniello Puglia MONTE DEI COCCI TENUTE GIROLAMO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | TENUTE GIROLAMO |
Denominazione | Puglia Igp |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Susumaniello |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | TENUTE GIROLAMO - Martina Franca (TA) - Via Noci, 314 |
Abbinamento | Gnocchi al ragù, Risotti, Formaggi di media stagionatura, Bocconcini di pollo, Carni Bianche, Grigliata di Carne, Trofie al Pesto |
Carta dei vini | Puglia Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dal cuore della Valle d'Itria, la "terra dei Trulli" situata tra Bari e le province di Brindisi e Taranto nasce questo vino rosso pugliese della Cantina Tenute Girolamo. Per la produzione di questo vino pugliese vengono utilizzate uve Susumaniello in purezza: dopo la vendemmia, queste vengono pigiate ed in seguito sottoposte a vinificazione in rosso, tramite macerazione a temperatura controllata per circa 15 giorni. La fase finale di invecchiamente prevede 6 mesi in barrique di rovere francese.
Caratteristiche di questo vino pugliese
Si presenta con un colore rosso molto intenso. Il profilo olfattivo rievoca frutti rossi e note balsamiche, al palato colpisce per un retrogusto speziato ed elegante dato dall'affinamento in legno.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso pugliese
Perfetto con carni rosse, in umido, alla griglia, arrosto. Servire alla temperatura di 16-18 C°.