Rosso Puglia Conte GianGirolamo TENUTE GIROLAMO
Punteggio sommelier | 93/100 | 2025 |
Cantina | TENUTE GIROLAMO |
Denominazione | Rosso Puglia Igp |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 50% Primitivo, 50% Negroamaro |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | TENUTE GIROLAMO - Martina Franca (TA) - Via Noci, 314 |
Abbinamento | Filetto al pepe verde, Affettati e salumi, Risotto allo zafferano, Tortellini al ragù, Selvaggina, Grigliata di Carne, Bistecca Fiorentina, Carne Rossa in umido, Cotoletta alla milanese |
Carta dei vini | Rosso Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Da un blend di uve 50% Primitivo e 50 % Negroamaro nasce questo vino rosso pugliese della Cantina Tenute Girolamo: le uve vengono coltivate presso i vigneti aziendali siti nella Valle d'Itria, la "terra dei Trulli". Dopo la vendemmia manuale si procede con soffice macerazione e fermentazione in acciaio; la fase finale di affinamento ha luogo in barrique di rovere francese per ben 16 mesi ed infine in bottiglia per altri 6 mesi.
Caratteristiche di questo vino pugliese
Si presenta con un colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei. Il profilo olfattivo è decisamente fruttato, con note olfattive di ciliegia, mora e mirtillo. ben delineate anche note di spezie, vaniglia e cacao. Al palato colpisce per la buona persistenza e per la trama tannica.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso pugliese
ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Servire alla temperatura di 18-20 C°.