Negroamaro Puglia MONTE DEI COCCI TENUTE GIROLAMO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | TENUTE GIROLAMO |
Denominazione | Puglia Igp |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Negroamaro |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | TENUTE GIROLAMO - Martina Franca (TA) - Via Noci, 314 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Affettati e salumi, Galletto alla brace, Formaggi di media stagionatura, Scaloppine ai funghi, Pasta all'amatriciana, Tortellini al ragù |
Carta dei vini | Negroamaro |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Direttamente dalla Valle d'Itria, luogo tra Bari e le province di Taranto e Brindisi noto anche per essere la "terra dei Trulli" nasce questo vino pugliese della Cantina Tenute Girolamo. Per la sua produzione vengono utilizzate uve 100 Negroamaro che a seguito della vendemmia vengono sottoposte a soffice macerazione; segue fermentazione in acciaio ed infine una lunga maturazione in barrique di rovere francese per la durata di 6 mesi. E' prevista inoltre un'ulteriore fase di affinamento finale in bottiglia per altri 6 mesi.
Caratteristiche di questo vino pugliese
Si presenta con un colore rosso rubino dai riflessi granati. Il profilo olfattivo ruota attorno a pepe, cannella, agrumi e aromi floreali, al palato colpisce per una fitta trama tannica.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso pugliese
Da provare con primi piatti saporiti e secondi piatti a base di carne. Servire alla temperatura di 16-18 C°.