"HUGONIS" Cabernet Sauvignon / Nero d‘Avola Rapitalà

Sicilia
Sicilia Igt
2014
Sku: 2792
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 24,20 € 29,80
Spedizione lunedì 02 novembre, se ordini entro 11 ore e 11 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 48,40
Acquista
-19%
3 bottiglie
€ 72,60
Acquista
-19%
6 bottiglie
€ 145,20
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Tenuta Rapitalà si estende per 225 ettari nel territorio che da Camporeale declina verso A...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Rapitalà
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Sicilia Igt
Denominazione:
Sicilia Igt
Annata:
2014
Uvaggio:
50% Cabernet Sauvignon, 50% Nero d‘Avola
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Caponata, Tagliata di Manzo, Selvaggina, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

L’hugonis della cantina Siciliana Rapitalà è un vino dalle immense sensazioni. Racchiude in se tutte le caratteristiche del territorio, e le esprime con l’unificazione di vitigni internazionali e autoctoni in modo da esprimere l’immensa capacità del territorio a tutto tondo. La denominazione vantata è quella di IGT che ne garantisce l’Indicazione Geografica Tipica. I vitigni impiegati per la sua vinificazione sono quelli di Cabernet Sauvignon e di Nero d‘Avola. Il frutto è un vino rosso fermo della tradizione locale siciliana. Un vino che richiama la linea vitivinicola di «Bordeaux» alla siciliana: il burbero benefico Cabernet Sauvignon nella Tenuta ha incontrato il Nero d’Avola, che più autoctono non si può e parla siciliano stretto. Il risultato è una complessità con le idee chiare: una fusione tra la forza francese e la morbidezza resistente siciliana.

 

Caratteristiche del vino HUGONIS Cabernet Sauvignon/Nero d‘Avola

All’esame organolettico si presenta con un colore rubino profondo e caratteristico. Il profumo ha ampie e complesse sensazioni olfattive, con chiari riferimenti varietali. Il gusto ha un grande corpo di rilevante struttura, importanti tannini e retrogusto lungo e persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Siciliano

Un vino ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e salumi. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce al meglio l’ossigenazione del vino. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina Rapitalà
Ti potrebbe piacere anche