offerta

Grillo Sicilia "VIVIRI" DOC Rapitalà

Sicilia
Sicilia DOC
2019
Sku: 2803
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 7,90 € 9,90
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 13 ore e 6 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 15,80
Acquista
-20%
3 bottiglie
€ 23,70
Acquista
-20%
6 bottiglie
€ 47,40
Acquista
-20%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Tenuta Rapitalà si estende per 225 ettari nel territorio che da Camporeale declina verso A...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Rapitalà
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Grillo
Denominazione:
Sicilia DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Grillo
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Pasta al tonno, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Verdure in pastella, Pesce alla griglia

Descrizione vino

Uno dei vini più famosi della terra Siciliana, conosciuto anche oltre confine. Ricco, raffinato e capace di esprimere sensazioni ed evocare profumi e tradizioni del territorio siculo. La certificazione vantata è quella DOC che ne certifica la Denominazione di Origine controllata. Il Grillo è un vino bianco fermo derivante da un antico vitigno autoctono della Sicilia, sapientemente allevato entro gli ambiti aziendali della tenuta Rapitalà. Dona a questo vino un colore giallo dorato con riflessi verdi, profumi mediterranei, note e erbacee, sentori floreali e fruttati, un gusto pieno ed armonico. È un vino solare e affascinante con l’intensa carica aromatica dei suoi profumi.

 

Caratteristiche del vino Grillo Sicilia “VIVIRI” DOC

All’aspetto si presenta di colore giallo dorato con riflessi verdi, il profumo è ampio e richiama la costa mediterranea, note erbacee, sentori floreali e fruttati. Il gusto è pieno ed armonico, sostenuto da una elegante acidità.

 

Abbinamenti degustando questo vino bianco siciliano

Ottimo con primi piatti di pasta con verdure e crostacei, carni bianche, pesci alla griglia e al forno. Va servito fresco alla temperatura di 10° C in calice alto ed ampio che favorisce l’esalazione dei profumi. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13% Vol.

Altri vini della cantina Rapitalà
Ti potrebbe piacere anche