Cannonau di Sardegna Riserva "Giuseppe Sedilesu" DOC Giuseppe Sedilesu

Sardegna
Cannonau di Sardegna Riserva Doc
2010
Sku: 0732
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 57,65 € 69,25
Spedizione lunedì 23 maggio, se ordini entro 7 ore e 46 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 115,30
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 172,95
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2022
4 Grappoli AIS

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

L’azienda Vitivinicola Giuseppe Sedilesu, sarda per eccellenza, è nata 35 anni fa ed er...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Giuseppe Sedilesu
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Cannonau
Denominazione:
Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Annata:
2010
Uvaggio:
100% Cannonau
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Maiale alla brace, Formaggi stagionati, Selvaggina, Pasta all'amatriciana, Tortellini al ragù, Stinco di maiale al forno
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
NU 2006
Sede Cantina:
Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64

Descrizione vino

Il Cannnonau “Giuseppe Sedilesu” è un vino rosso sardo pregiato, raffinato e ricercato tanto da meritare il nome della cantina di produzione Giuseppe Sedilesu. Vino prodotto da pregiate uve di Cannonau di Mamoiada. Sono queste le principali peculiarità che contraddistinguono questo vino rosso DOC della Cantina vitivinicola Giuseppe Sedilesu. L’essenza di questo fantastico vino è rinchiusa in vigneti di oltre 50 anni. Solo le uve selezionate per un massimo di 30 quintali per ettaro, provenienti dalla vendemmi di ottobre sono scelte per la vinificazione di questo fantastico vino.

 

Caratteristiche di questo Cannonau

In cantina l’uvaggio per la vinificazione del Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC prevede l’impiego esclusivo al 100% in purezza di uve di Cannonau di Mamoiada. La vinificazione avviene per pressatura soffice degli acini, successivamente sfecciati in maniera statica e la fermentazione avviene spontaneamente, come insegna la tradizione locale. La stessa fermentazione viene poi svolta in botti da 75 ettolitri ciascuna. Non è necessario il filtraggio e il successivo affinamento in bottiglia è previsto per almeno 12 mesi.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Giuseppe Sedilesu

Il vino rosso Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC della cantina Giuseppe Sedilesu è un vino di grande corpo e struttura che si abbina ai piatti invernali, strutturati e saporiti della tradizione culinaria sarda. La carne arrosto, la porchetta, i salumi stagionati e i formaggi costituiscono una perfetta simbiosi di gusto e tradizionalita locale. Va servito in bicchieri ampi e profondi in modo da favorire l’ossigenazione e lo sprigionarsi dei profumi. La temperatura di servizio è tra i 16-18°C. La tipologia di bicchiere adatta è quella bordeaux.

Altri vini della cantina Giuseppe Sedilesu
Ti potrebbe piacere anche