Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico "Glacier" DOC Cave Mont Blanc
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Blanc de Morgex et de La Salle Pas Dosé è un vino spumante metodo classico prodotto in Val D'Aosta dalla cantina Cave Mont Blanc situata tra i comuni di Morgex e di La Salle, i vigneti raggiungono i 1200 metri di altitudine alle pendici del Monte Bianco e sono i più alti d'Europa. L'uva utilizzata nella produzione di questo vino è 100% Priè Blanc. La prima fermentazione avviene in botti grandi di legno di larice e rovere ed in acciaio, segue tradizionale rifermentazione in bottiglia. Degorgement non prima di 20 mesi.
Le caratteristiche del Blanc de Morgex et de La Salle Pas Dosé
Alla vista appare giallo paglierino chiaro. Il profumo è fresco con note di mela e nespola seguite da sentori di mandorla e resina. Al palato è fresco e minerale con note di cedro e fichi bianchi.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo spumante
Si consiglia di servire alla temperatura di 6-8°C. Ideale per accompagnare tutto il pasto, da provare con il prosciutto di Saint Marcel.