-22%

Aglianico Sannio JANARE DOP LA GUARDIENSE

Campania
Aglianico Sannio Dop
2018
Sku: 3886
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 6,90 € 8,90
Spedizione martedì 11 maggio, se ordini entro 12 ore e 39 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 13,80
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 20,70
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 41,40
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

È nel cuore del Sannio, esattamente in provincia di Benevento, che nasce nel 1960 La Guardien...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
LA GUARDIENSE
Regione
Campania
Carta dei vini:
Aglianico
Denominazione:
Aglianico Sannio Dop
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Aglianico
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi, Salsiccia

Descrizione vino

Un vino della cantina La Guadiense del Sannio, in Campania, primo stipite della linea dei vini Selezione. Il vitigno impiegato è quello di Aglianico puro al 100%. La provenienza è quella classica del territorio vocato del Sannio, nel Beneventano, nel cuore della Campania. La vendemmia si svolge nella seconda metà di ottobre. La vinificazione prevede la macerazione sulle bucce per 18 giorni con pochi rimontaggi giornalieri, 20% di salasso fermentazione in acciaio inox. Dopo la raffinata vinificazione si procede con l’invecchiamento che si sviluppa in tonneaux di Allier e Tronçais per 6 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino rosso

All’esame organolettico si presenta di colore intenso con sfumature violacee. Il profumo al naso si esprime con sensazioni di ciliegia si fondono a quelle vanigliate date dal passaggio in botti. Il gusto è avvolgente ed intenso, con tannini importanti ma setosi.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino campano

Ottimo con i primi piatti al sugo di carne, zuppe e paste con legumi, agnello alla brace o al forno, cinghiale in umido, selvaggina da piuma in casseruola, carni rosse arrosto, formaggi di pasta dura e stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina LA GUARDIENSE
Ti potrebbe piacere anche