Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY" MIONETTO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MIONETTO |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Stuzzichini, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Affettati e salumi, Verdure in pastella, Fritto misto di pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un sensazionale spumante Prosecco della casa vitivinicola Mionetto, proveniente dai più pregiati e antichi vigneti dell’area del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Come impone il disciplinare l’uvaggio è quello di Glera puro al 100%. La vinificazione di questo raffinato spumante è frutto della lunga tradizione enologica di Mionetto, è ottenuto dalla vinificazione in bianco dopo una pressatura soffice delle uve a cui segue la spumantizzazione con il metodo Charmat durante la quale il vino riposa sui lieviti fino a 3-4 mesi.
Caratteristiche Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
L’esame organolettico ci mette in mostra un vino spumante dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, ha un perlage fine, persistente e particolarmente cremoso. Il profumo è fruttata ed elegante all’olfatto, esalta la tipicità del vitigno di provenienza con spiccati sentori di mela e agrumi. Il gusto si contraddistingue per le sue note fruttate che si riscontrano anche al gusto, sono accompagnate da una bilanciata acidità. Un’edizione limitata con zero zuccheri residui dal gusto piacevolmente asciutto.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Mionetto
Uno spumante raffinato e lussuoso, ideale in abbinamento con crostacei, crudità di mare, caviale e piatti a base di salmone o gamberi fritti. La temperatura di servizio ideale è quella di 6° C in calice alto ed ampio da grandi vini spumantizzati.