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Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Santa Margherita

Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Sku: 1256
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2016
3 viti Vitae AIS
2016

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Cantina Santa Margherita La prestigiosa casa vitivinicola Santa Margherita opera su tre delle aree ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Santa Margherita
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Prosecco
Denominazione:
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Uvaggio:
110% Glera
Gradazione:
11,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi freschi, Formaggi piccanti, Spaghetti alle vongole, Pesce alla griglia, Antipasti caldi di pesce, Sushi-sashimi

Descrizione vino

Eccelso, raffinato e particolarmente ricco di note della frutta tropicale e dei fiori di primavera. Per la produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Santa Margherita il vino base viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per almeno 18 - 20 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura controllata compresa tra i 14 ed i 16 °C. Raggiunta la sovrappressione desiderata che è di circa 6 bar, viene raffreddato a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione.

La cuvée viene poi mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

Questo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è prodotto con uve di Glera nell’area centrale DOCG di Valdobbiadene. I terreni sono posti in una fascia altimetrica che da 200 metri sul livello del mare si estende fino a 500 metri. Tutti i suoli si caratterizzano per le origini moreniche poco profonde con cospicua presenza di argilla. I vigneti allevati con il sistema Sylvoz – Cappuccina hanno una densità d’impianto compresa tra le 3000 e le 4000 piante per ettaro. La vendemmia si svolge durante il mese di Settembre.

Caratteristiche di questo prosecco Santa Margherita.

Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è uno spumante dal profumo pulito, piacevolmente fruttato, che ricorda la mela renetta e i fiori di pesco ma soprattutto la frutta tropicale come l’ananas. Il gusto è morbido e armonico, con una freschezza vibrante che unita alla finezza del perlage prolunga le piacevoli sensazioni aromatiche

Abbinamenti consigliati con Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG

Eccezionale come aperitivo accompagnato da stuzzicheria di pesce o di formaggi delicati. Insoliti abbinamenti posso essere quelli con i risotti delicati e con le verdure grigliate e finemente condite.

Va servito alla temperatura di 8°C in calice alto ed affusolato con bocca richiudente in grado di concentrare i profumi al naso.

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