Tintilia Riserva Doc Di Majo Norante
Vino biologico

Molise
Tintilia Doc
2012
Sku: 0933
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La cantina Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le cantine so...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Di Majo Norante
Regione
Molise
Carta dei vini:
Molise Doc
Denominazione:
Tintilia Doc
Annata:
2012
Uvaggio:
100% Tintilia
Biologico:
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Galletto alla brace, Cassoeula, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Risotto allo zafferano, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

Ottenuto dalla selezione delle migliore uve Tintilia, l’antico vitigno autoctono molisano.

Vinificazione di Tintilia pura al 100% nell’ambito dei terreni aziendali, posti a circa 300 metri sul livello del mare.

La vendemmi si svolge nella prima decade di ottobre, poi la vinificazione si svolge mediante del mosto a contatto con le bucce per circa 1 mese. L’affinamento finale si svolge invece per il 50% della produzione in botte di rovere di medio taglio e per il restante 50% in vasca d’acciaio, termina poi in bottiglia per ulteriori 6 mesi. Viene completamente svolta la fermentazione malo-lattica.

L’alcool svolto raggiunge i 13,2 volumi mentre l’acidità complessiva arriva a toccare i 5,5 grammi per litro.

Caratteristiche del vino Tintilia Riserva Doc

All’esame organolettico il Tintilia DOC della cantina Di Majo Norante appare un vino pieno, morbido e vellutato, con perfetta fusione fra i sapori di prugna e sottobosco ed i sentori di cuoio e liquirizia, dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Abbinamenti consigliati con il vino rosso Tintilia Riserva Doc

Grazie alla importante struttura del vino Tintilia DOC si presta bene per accompagnare piatti ricchi, in particolare carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

Va servito a temperatura ambiente di massimo 20° C in bicchieri ampi che favoriscono l’ossigenazione come ad esempio il tipo “Bordeaux”. 

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