Pecorino "Tertulia" Fattoria Giuseppe Savini
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Pecorino IGT Terre di Chieti è un vino bianco della regione Abruzzo. Prodotto con vitigno autoctono della provincia di Teramo situato a 300 metri s.l.m. in zona privilegiata a pochi km dal mare Adriatico e dall'Appennino. L'uva 100% Pecorino viene raccolta a fine settembre e la fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata di 18°. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 3 mesi.
Le caratteristiche del Pecorino
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. All'olfatto offre sentori intensi e caldi della frutta matura, mela, pesca e frutti esotici.
Gli abbinamenti consigliati al Pecorino
Il sapore è un giusto equilibrio tra morbidezza, freschezza e sapidità, chiude con un lungo finale dai ritorni fruttati. Il Pecorino IGT esalta le proprio caratteristiche se servito freschissimo 5°-6°. Si abbina a piatti a base di pesce, frittura mista e pesce alla griglia.