Montefalco Sagrantino "Pozzo del Curato" 2006 DOCG Villa Mongalli

Codice Prodotto 1088
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Caratteristiche
Cantina Villa Mongalli
Denominazione Sagrantino di Montefalco DOCG
Annata 2006
Uvaggio 100% Sagrantino
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PG 6429
Sede Cantina Villa Mongalli - Bevagna (PG) - Via della Cima, 52
Carta dei vini Sagrantino di Montefalco
Formato Bottiglia standard
Regione Umbria (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Sensazionale vino rosso di Sagrantino Montefalco certificato con la massima onorificenza, quella DOCG. La cantina Villa Mongalli produce con le sole uve di Sagrantino vinificate pure al 100% questo magnifico vino denominato Pozzo del Curato. Il Sagrantino “Pozzo del Curato” ha un eccezionale naso molto fine che dopo un’iniziale nota grigliata si distende sicuro su sensazioni di frutti di bosco, tabacco da sigaro e noce moscata. Il vino vanta anche una importante menzione “Gambero Rosso-Slow Food 2008” dove ha ottenuto un punteggio a livello nazionale di p. 725 su 1000 spettanti al vincitore. Le uve sono allevate su terreno sciolto con scheletro, esposte a sud ovest e ad una altitudine sul livello del mare compresa tra i 350 e i 400 metri. I vigneti hanno un impianto di circa 5'000 ceppi per ettaro e una resa di 55 massimo 60 quintali per ettaro, la vita media delle viti è di 10 anni e vengono vendemmiate a metà ottobre.

 

Caratteristiche del Vino Sagrantino di Montefalco "Pozzo del Curato"

Il vino Umbro, Pozzo del Curato, si presenta all’esame organolettico con un colore Rosso rubino intenso e spiccati riflessi granati. Il profumo è pungente e penetrante, ammalia e seduce per il suo particolare carattere intenso, si sentono bene le spezie, la vaniglia e le erbe aromatiche seguite da una buona nota di tabacco. Il sapore è quello caratteristico, fruttato di more e frutta rossa di bosco, anche le spezie si fanno sentire. Il pepe su tutti. Grande corpo e struttura.

 

Abbinamento consigliato degustando questo vino rosso Umbro

Il vino Pozzo del Curato della cantina Villa Mongalli si abbina a secondi piatti carichi di sapori come la selvaggina di pelo e di piuma e la carne cotta alla brace. Va servito a 20° C in bicchiere basso e ampio.

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