-29%

Magnum 1,5 Litri Petit Verdot "Timperosse" in Cassa Legno Mandrarossa

Sicilia
Rosso Terre Siciliane Igt
2018
Sku: 1677
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 33,50 € 47,00
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 14 ore

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 67,00
Acquista
-29%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020
3 Bicchieri gambero rosso
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

I vini Mandrarossa, la linea di eccellenza del marchio Settesoli, nascono da quelli che sono conside...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Mandrarossa
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Sicilia Igt
Denominazione:
Rosso Terre Siciliane Igt
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Petit Verdot
Gradazione:
13,00%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Caponata, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Grigliata di Carne, Pasta al sugo di carne, Arrosto di carne

Descrizione vino

La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 litri e viene venduta in Cassa Legno.

 

Grazie al clima secco e asciutto e ai suoli sabbiosi ricchi di ferro, contrada Timperosse presenta l'habitat ideale per la coltivazione del Petit Verdot. La vinificazione del Petit Verdot in purezza al 100% permette a questo vino di ottenere la classificazione IGT Rosso Terre Siciliane. Il terreno è prevalentemente sabbioso e di medio impasto. La resa del vigneto è di 100 quintali per ettaro mentre la densità d’impianto allevato a guyot è di 4500 ceppi per ettaro di terreno vitato. L’altimetria del suolo parte dai 100 metri e raggiunge i 250 metri sul livello del mare. L’esposizione è verso sud e risulta ottimale per beneficiare dell’influsso benefico del sole. La vinificazione prevede la macerazione breve per 4 – 6 giorni ad una temperatura controllata di 15 – 18 °C. La maturazione è di 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 10 °C e l’affinamento si estende per 4 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Petit Verdot "Timperosse"

Dall’esame organolettico è possibile scoprire un vino dalle qualità raffinate ed eleganti. Il colore è rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo intenso e contraddistinto da eleganti note di frutti rossi quali gelsi neri e prugne, di erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia. Il sapore al palato è avvolgente, giovane e vivace con tannini morbidi e gentili.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Mandrarossa

Il Verdot di Mandrarossa è un vino rosso siciliano eccellente con formaggi o con il tonno del mediterraneo. I piatti della cucina di mare strutturati e carichi di gusto e sapore sono quelli prediletti. Il Caciucco è l’abbinamento massimo. Va servito a 10 massimo 14° C in calice ampio. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol. e può essere conservato in cantina per 3 anni.

Altri vini della cantina Mandrarossa
Ti potrebbe piacere anche