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Magnum 1,5 Litri Langhe Nebbiolo DOC in Cassa Legno CORDERO DI MONTEZEMOLO

Piemonte
Langhe Nebbiolo DOC
2018
Sku: 3417
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

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I Cordero di Montezemolo sono proprietari dal 1920 della tenuta Monfalletto, appartenuta ai Falletti...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CORDERO DI MONTEZEMOLO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Langhe Nebbiolo
Denominazione:
Langhe Nebbiolo DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
13,50%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Grigliata di Carne, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Risotti, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Galletto alla brace, Salsiccia

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in cassa legno serigrafata ed è formato Magnum da 1,5 Litri.

 

L’etichetta più ricercata nel panorama enogastronomico del Piemonte. La cantina Cordero di Montezemolo produce questo sensazionale vino di pure uve di Nebbiolo al 100%. La provenienza delle viti deriva dal Comune di La Morra, dalla raccolta delle uve di piante giovani con meno di 15 anni, dei vigneti di Nebbiolo da Barolo nel comune di La Morra. La vendemmia si svolge da fine settembre e si protrae fino a inizio ottobre. La vinificazione prevede la macerazione in vasche d’acciaio inox per 3 massimo 4 giorni poi segue la svinatura e alla fine della fermentazione per ulteriori 10/12 giorni viene avviata la fase di affinamento del vino. Il vino affina in fusti di rovere di varie capacità. Imbottigliato in estate e commercializzato dopo 2 mesi di bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Langhe Nebbiolo

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore viola acceso di media intensità. Il profumo dona ampie note di lampone, fragola e violetta. Il gusto è fresco e robusto, dal sapore pieno e tannino dolce.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso piemontese

Ottimo per accompagnare agnolotti con ragù, risotti succulenti, fettuccine, la classica finanziera piemontese, l’intera gamma di carni, dalle costolette di vitello o d’agnello al capretto arrosto, alla faraona con funghi, al coniglio con peperoni al rognone di vitello. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

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