Lambrusco "Marcello Gran CRU" Ariola

Ariola 
Codice Prodotto 2108
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Caratteristiche
Cantina Ariola
Denominazione Emilia Igt
Uvaggio 100% Lambrusco Maestri
Gradazione 10,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PR/2708
Sede Cantina Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Abbinamento Affettati e salumi, Verdure in pastella, Pasta all'amatriciana, Zuppe, Galletto alla brace, Carni Bianche, Risotto alle verdure, Cannelloni, Tortellini al ragù
Carta dei vini Lambrusco
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Questo Lambrusco della casa Vitivinicola Ariola vanta la Denominazione IGT dell’Emilia. Viene sapientemente prodotto dalla Casa Emiliana con l’impiego in purezza di uve di Lambrusco Maestri puro al 100%. Appartiene alla preziosa linea di prodotti Gran Cru, che permette alla casa Ariola di esprime quelli che sono i migliori prodotti del territorio, vini frizzanti che nascono a partire da quelle varietà che da sempre scandiscono i ritmi dei Colli di Parma. Vini di grande intensità e al tempo stesso di sicura immediatezza gustativa, tanto freschi e fragranti quanto profondi e persistenti. Il Lambrusco Marcello è probabilmente il più noto, un rosso frizzante che colpisce per ricchezza aromatica, per morbidezza e per purezza del frutto. Questo Lambrusco viene prodotto con la tecnica della rifermentazione in autoclave, o Charmat, che nel bicchiere spicca per armonia. Un vino tutto da gustare, specie se abbinato ai migliori piatti tipici dell’Emilia.

 

Caratteristiche del vino Lambrusco Frizzante “Marcello Gran Cru”

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca il profumo al naso esprime belle note fruttate di ciliegia, di mora e di ribes. Il gusto al palato è ricco, caratterizzato da una certa freschezza e un’ottima profondità. Una leggera vena sapida anticipa un finale di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando Lambrusco Marcello Ariola

Un vino della tradizione Emiliana che può tranquillamente essere considerato a tutto pasto, si abbina benissimo ai salumi e in particolare al classico Prosciutto di Parma, ad anolini in brodo (Tortellini), bolliti e stracotti. Va servito abbastanza fresco, ad una temperatura compresa tra i 12° C e i 14° C. Raggiunge una gradazione alcolica di 11% Vol.

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