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Lambrusco "Marcello Gran CRU" Ariola

Emilia Romagna
Emilia Igt
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020
2 Bicchieri gambero rosso
2017
4 Grappoli AIS
2017
3 viti Vitae AIS
2017

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Tra le più importanti realtà del territorio parmense, quella di Ariola è una Ca...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Ariola
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Emilia Igt
Uvaggio:
100% Lambrusco Maestri
Gradazione:
10,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Verdure in pastella, Pasta all'amatriciana, Zuppe, Galletto alla brace, Carni Bianche, Risotto alle verdure, Cannelloni, Tortellini

Descrizione vino

Questo Lambrusco della casa Vitivinicola Ariola vanta la Denominazione IGT dell’Emilia. Viene sapientemente prodotto dalla Casa Emiliana con l’impiego in purezza di uve di Lambrusco Maestri puro al 100%. Appartiene alla preziosa linea di prodotti Gran Cru, che permette alla casa Ariola di esprime quelli che sono i migliori prodotti del territorio, vini frizzanti che nascono a partire da quelle varietà che da sempre scandiscono i ritmi dei Colli di Parma. Vini di grande intensità e al tempo stesso di sicura immediatezza gustativa, tanto freschi e fragranti quanto profondi e persistenti. Il Lambrusco Marcello è probabilmente il più noto, un rosso frizzante che colpisce per ricchezza aromatica, per morbidezza e per purezza del frutto. Questo Lambrusco viene prodotto con la tecnica della rifermentazione in autoclave, o Charmat, che nel bicchiere spicca per armonia. Un vino tutto da gustare, specie se abbinato ai migliori piatti tipici dell’Emilia.

 

Caratteristiche del vino Lambrusco Frizzante “Marcello Gran Cru”

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca il profumo al naso esprime belle note fruttate di ciliegia, di mora e di ribes. Il gusto al palato è ricco, caratterizzato da una certa freschezza e un’ottima profondità. Una leggera vena sapida anticipa un finale di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando Lambrusco Marcello Ariola

Un vino della tradizione Emiliana che può tranquillamente essere considerato a tutto pasto, si abbina benissimo ai salumi e in particolare al classico Prosciutto di Parma, ad anolini in brodo (Tortellini), bolliti e stracotti. Va servito abbastanza fresco, ad una temperatura compresa tra i 12° C e i 14° C. Raggiunge una gradazione alcolica di 11% Vol.

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