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Doppio Magnum 3 litri Nebbiolo d'Alba Doc Massucco

Piemonte
Nebbiolo d'Alba Doc
2014
Sku: 0854
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
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Azienda agricola Massucco La cantina Massucco produce vino da ben generazioni. Opera in Piemon...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Massucco
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Nebbiolo
Denominazione:
Nebbiolo d'Alba Doc
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
13,50%
Formato:
Magnum
Cl:
300cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Brasato, Coniglio, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

La presente bottiglia è formato Magnum da 3 litri e viene venduta in cassa di legno

Il Nebbiolo d'Alba è un vino rosso prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo. Le sue particolari caratteristiche gli permettono di tenere alto il nome con altri grandi vini Nebbiolo del Piemonte e della pianura padana in generale. Il Nebbiolo D’Alba prodotto sulle sponde del fiume Tanaro è ideale per l'invecchiamento, anche se questa capacità dipende soprattutto dalla zona di coltivazione. Il suo colore, i suoi profumi e il suo inconfondibile sapore corposo, pieno ed asciutto fanno del Nebbiolo uno dei più famosi vini della tradizione italiana conosciuti anche a livello internazionale. 

Caratteristiche del vino

Il grado Alcolico del Nebbiolo d’alba della cantina Massucco ha una gradazione alcolica di 13 volumi percentuali ed un’acidità complessiva di 5,2 ml per litro di vino.

Le caratteristiche organolettiche evidenziano il rosso rubino del vino che con l’invecchiamento tende a diventare granato, compatto e austero. Il profumo è sempre gradevole, fragrante, delicato, ricorda la viola. Le spezie sono appena percettibili. Il sapore è asciutto delicatamente vellutato, persistente e di buon corpo.

Abbinamenti consigliati

Il Nebbiolo D’Alba Massucco si serve accompagnato con primi piatti della tradizione locali. Pasta all’uovo con sugo di carne oppure sugo di selvaggina, riso e risotto con ogni condimento e con la pasta tradizione gastronomica della cucina italiana. La grande polivalenza del vino permette di abbinarlo ad un ampio ventaglio di portate.

La temperatura ideale per il servizio è compresa tra i 20° e i 22° gradi Centigradi. Il bicchiere adatto è quello ordeaux che permette ossigenazione e diffusione dei profumi.

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