novità

Brunello di Montalcino Riserva "Colombaiolo" DOCG CASISANO

Toscana
Brunello di Montalcino Riserva Docg
2015
Sku: 0464
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 79,00 € 95,00
Spedizione lunedì 23 maggio, se ordini entro 7 ore e 30 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 158,00
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 237,00
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 474,00
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2022
3 Bicchieri gambero rosso
2021
Wine Spectator
94/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Podere Casisano è una tenuta di 53 ettari situati a sud-est di Montalcino cha la Famiglia Tom...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CASISANO
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Riserva Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo, Gnocchi al ragù, Risotto ai Funghi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/9325
Sede Cantina:
Podere Casisano - Montalcino (SI) - Località Casisano, 52

Descrizione vino

Il Brunello di Montalcino Riserva "Colombaiolo" della cantina toscana Casisano è prodotto con uve 100% Sangiovese grosso provenienti dalla migliore parcella del Vigneto Colombaiolo, tra i più alti della denominazione. In seguito alla vendemmia manuale  si prosegue con fermentazione a temperatura controllata di circa 28-30°C in tini di legno. L'affinamento prevede una permanenza in legno di almeno 4 anni in botti di rovere di Slavonia e infine in bottiglia per almeno 6 mesi.

 

Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino

All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino molto intenso e note olfattive che vanno da frutti a bacca rossa fino ad arrivare a sfumature più speziate. Al palato è dotato di una certa struttura ed è armonico.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano

Da abbinare a piatti strutturati a base di carne, funghi o formaggi a lunga stagionatura. Servire ad una temperatura di 18°C in calice ampio in modo tale da fornirne l'ossigenazione.

Altri vini della cantina CASISANO
Ti potrebbe piacere anche