Brunello di Montalcino Riserva "Colombaiolo" DOCG CASISANO
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Brunello di Montalcino Riserva "Colombaiolo" della cantina toscana Casisano è prodotto con uve 100% Sangiovese grosso provenienti dalla migliore parcella del Vigneto Colombaiolo, tra i più alti della denominazione. In seguito alla vendemmia manuale si prosegue con fermentazione a temperatura controllata di circa 28-30°C in tini di legno. L'affinamento prevede una permanenza in legno di almeno 4 anni in botti di rovere di Slavonia e infine in bottiglia per almeno 6 mesi.
Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino molto intenso e note olfattive che vanno da frutti a bacca rossa fino ad arrivare a sfumature più speziate. Al palato è dotato di una certa struttura ed è armonico.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano
Da abbinare a piatti strutturati a base di carne, funghi o formaggi a lunga stagionatura. Servire ad una temperatura di 18°C in calice ampio in modo tale da fornirne l'ossigenazione.