Barbazzale Rosso Etna DOC COTTANERA
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla vinificazione di uve pregiate di provenienti dai vitigni di Nerello Mascalese per il 90% e per il 10% Nerello Cappuccio allevati entro i confini amministrativi dell’azienda di Cottanera, a Castiglione di Sicilia. La vendemmia si svolge durante tutto il mese di ottobre. La vinificazione avviene tramite diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 28° con frequenti rimontaggi e follature. L’affinamento si sviluppa in acciaio per circa 5 mesi.
Caratteristiche del vino rosso Barbazzale cantina Cottanera
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore rubino brillante e intenso. Il profumo al naso regala profumi aromatici di lamponi, more e fiori di campo che si intrecciano a sfumature minerali. Il gusto al palato è di piacevole freschezza bilanciata da un buon tannino aromatico.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Siciliano
Ottimo in abbinamento con i piatti della cucina etnica, pizza, formaggi semi stagionati Temperatura di servizio ottimale è di 16°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.