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Barbaresco "LINTUITO" DOCG MONTALBERA

Piemonte
Barbaresco DOCG
2014
Sku: 2764
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Caratteristiche del vino

Cantina
MONTALBERA
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbaresco
Denominazione:
Barbaresco DOCG
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Tagliatelle ai Funghi, Scaloppine ai funghi, Bistecca Fiorentina, Maiale alla brace, Selvaggina, Risotto allo zafferano

Descrizione vino

La zona di produzione è quella del Piemonte, per questo sensazionale vino rosso della tradizione locale.

La vinificazione vede l’impiego di uve Nebbiolo pure al 100%. Il processo di formazione del vino, dopo la raccolta di uve Nebbiolo a maturazione ottimale e dopo il diradamento. Prevede l’impiego del metodo tradizionale con la pigiatura e la fermentazione attivata naturalmente dai lieviti indigeni del mosto.

L’affinamento si sviluppa in botti di tonneaux di rovere francese e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata secondo lo statuto disciplinare del vitigno.

 

Caratteristiche del vino rosso Barbaresco DOCG Lintuito

All’esame organolettico si presenta di colore rosso granato brillante e caratteristico con leggeri riflessi aranciati durante l’invecchiamento. Il profumo è etereo ed intenso con sentori di tabacco, spezie e fichi secchi. Con l’ossigenazione dona sensazioni di frutta secca e confettura. Il gusto è elegante, austero di grande corpo e piacevolezza con note di radice di china e rabarbaro.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cantina MONTALBERA

Gli abbinamenti principali sono rappresentati dalle carni brasate e la selvaggina. Le orecchiette con sughi di carne o verdure cotte: cime di rapa, cavolo verde, o broccoletti, Minestra di legumi con pasta fresca; formaggi stagionati, prosciutto crudo di Parma, taralli al vino scaldatelli, frutta secca.

La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

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