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Amarone della Valpolicella "Pietro Dal Cero" in Cassa Legno Cà dei Frati

Veneto
Amarone Docg
2013
Sku: 3810
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 62,00 € 77,00
Spedizione mercoledì 02 dicembre, se ordini entro 11 ore e 4 minuti

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Cantina Ca' dei Frati L’azienda Vitivinicola Ca’ dei Frati è localmente conosciu...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Cà dei Frati
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone Docg
Annata:
2013
Uvaggio:
Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina
Gradazione:
16,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Agnello, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Brasato, Selvaggina, Pasta al sugo di carne, spezzatino di carne e selvaggina

Descrizione vino

L’etichetta Pietro Dal Cero, è dedicata dai figli, ora conduttori della rinomata Ca Dei Frati al padre, originario della Valpolicella. Il vino classico delle colline orientali veronesi è una specifica dedica al fondatore dell’impresa vitivinicola, per ribadire la storia della casa e riassaporare le note e il vento di quei luoghi. Emblema del territorio nel mondo. Blend di Corvinia e Corvinone, Rondinella e Croatina. Prodotte entro l’ambito aziendale nei territori amministrativi della DOC Amarone della Valpolicella nei comuni di Luxinum e Pian di Castagne. I terreni sono di origine calcarea con presenze di sabbia ed argilla a scaglie bianche. Il metodo di allevamento è quello a Guyot classico con una produzione media di 70 quintali per anno. La vinificazione prevede un breve appassimento in cassetta e poi una macerazione in vasche di acciaio dove il mosto e il vino rimangono in contatto con le bucce per un tempio prolungato. La fermentazione Malolattiva viene completamente svolta e poi il processo si chiude con l’affinamento in barrique per 24 mesi seguito da 12 mesi in acciaio e 24 in bottiglia.

 

Caratteristiche dell'Amarone "Pietro dal Cero"

Il vino amarone della valpolicella Ca dei frati raggiunge una gradazione alcolica di 17% volumi e una acidità complessiva di 7,5 grammi per litro di prodotto. L’estratto secco è di 40 grammi per litro. Le note di degustazione rimandano ad un vino rosso granato profondo e austero. La nota di frutta matura al naso è esuberante e il sapore è potente, pieno, corposo e vigoroso, colpisce la rotondità e la struttura quasi balsamica.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Amarone prodotto dalla Cantina Cà dei Frati

Il vino Pietro Dal Cero Amarone della Valpolicella si abbina a piatti possenti e strutturati, carichi di sapore e di gusto. Ottimo con la selvaggina, con la carne ai ferri e con le tagliatelle ai funghi oppure con i risotti cremosi. Da servire dopo una breve decantazione di circa 1 ora alla temperatura di 18° C in bicchiere tipo Ballon oppure Grand Ballon.

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