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Amarone della Valpolicella Classico "SANTICO" DOCG in Astuccio di Latta SANTI

Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Docg
2015
Sku: 0035
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"La casa vitivinicola Santi, fondata nel 1843 a Illasi, borgo posto all'estremità orientale d...
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Caratteristiche del vino

Cantina
SANTI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella Classico Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
80% Corvina, 20% Rondinella
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Brasato, Selvaggina, Formaggi stagionati, Risotto allo zafferano, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Scaloppine ai funghi

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in astuccio di latta serigrafata.

 

Un vino contraddistinto da intensi sentori di frutta rossa accompagnati da una piacevole sapidità per un morbido Amarone della Valpolicella. Accattivante icona del territorio i vitigni impiegati per la sua vinificazione sono quelli di Corvina per l’80% e di Rondinella per il 20%. La provenienza delle uve è quella del territorio della Valpolicella in Veneto a Nord di Verona. La vinificazione prevede che l’Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Santico" di Santi, affinato per un anno in barriques e successivamente lasciato riposare in grandi botti, è un vino ricco, in grado di conquistare anche i palati più raffinati; ad ogni sorso, infatti, profumi e corpo si esprimono potentemente e rimandano al tanto vocato territorio natio.

 

Caratteristiche di questo Amarone Docg

All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino, con riflessi violacei. Il profumo al naso è intenso e complesso; si esprime con note di confettura di visciole, cioccolato fondente, tabacco, spezie dolci ed erbe aromatiche. Il gusto al palato è morbido, caldo, con una trama tannica vellutata e una lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Santi

Un vino ottimo in abbinamento a secondi di carne rossa, si sposa particolarmente bene con cinghiale in umido, lepre in salmì e tome stagionate. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 15% Vol.

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