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Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Vaio Armaron" MASI

Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Docg
2012
Sku: 3408
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Caratteristiche del vino

Cantina
MASI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella Classico Docg
Annata:
2012
Uvaggio:
Corvina, Rondinella, Molinara
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Brasato, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Un nettare mitologico, da collezione per chi ama investire nel mondo del vino, o in una degustazione memorabile, per chi vuole concedersi subito il lusso di una bottiglia indimenticabile. Dalla cantina Veronese della valpolicella più rinomata e raffinata, ecco il “Vaio Armaron”, Amarone della Valpolicella DOCG prodotto da uve coltivate nell’omonimo vigneto, luogo ideale per dare vita a un vino che fa parte della storia dell’enologia italiana e mondiale. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Corvina, unito in blend con una piccola percentuale di Rondinella e Molinara. L’affinamento è il periodo più importante per questa pregiata etichetta, e la casa produttrice dedica a questa fase un’accurata attenzione. Dopo la vinificazione, il vino matura lentamente per 3 anni in rovere, e per altri 4 mesi in fusti di ciliegio, come da tradizione di Masi.

Caratteristiche del vino

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino scuro e profondo. Il profumo al naso si evidenzia con note variegate e stratificate, dove emergono mirtilli, viole appassite, cenere, cacao e nuances balsamiche leggere. Il gusto in bocca è potente, ricco, con un’acidità vibrante e un tannino setoso. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Un vino della tradizione Veneta perfetto con i secondi piatti a base di selvaggina, sia da piuma che da pelo. Da provare anche con i formaggi stagionati a pasta molle come il taleggio, dà il meglio di sé con le quaglie arrosto. La temperatura di servizio ottimale è di 20° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 15,5% Vol.

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