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Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Vaio Armaron" MASI

Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Docg
2012
Sku: 3408
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Caratteristiche del vino

Cantina
MASI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella Classico Docg
Annata:
2012
Uvaggio:
Corvina, Rondinella, Molinara
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Brasato, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Formaggi stagionati
Solfiti:
Contiene Solfiti
Sede Cantina:
MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26

Descrizione vino

Un nettare mitologico, da collezione per chi ama investire nel mondo del vino, o in una degustazione memorabile, per chi vuole concedersi subito il lusso di una bottiglia indimenticabile. Dalla cantina Veronese della valpolicella più rinomata e raffinata, ecco il “Vaio Armaron”, Amarone della Valpolicella DOCG prodotto da uve coltivate nell’omonimo vigneto, luogo ideale per dare vita a un vino che fa parte della storia dell’enologia italiana e mondiale. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Corvina, unito in blend con una piccola percentuale di Rondinella e Molinara. L’affinamento è il periodo più importante per questa pregiata etichetta, e la casa produttrice dedica a questa fase un’accurata attenzione. Dopo la vinificazione, il vino matura lentamente per 3 anni in rovere, e per altri 4 mesi in fusti di ciliegio, come da tradizione di Masi.

Caratteristiche del vino

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino scuro e profondo. Il profumo al naso si evidenzia con note variegate e stratificate, dove emergono mirtilli, viole appassite, cenere, cacao e nuances balsamiche leggere. Il gusto in bocca è potente, ricco, con un’acidità vibrante e un tannino setoso. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Un vino della tradizione Veneta perfetto con i secondi piatti a base di selvaggina, sia da piuma che da pelo. Da provare anche con i formaggi stagionati a pasta molle come il taleggio, dà il meglio di sé con le quaglie arrosto. La temperatura di servizio ottimale è di 20° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 15,5% Vol.

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