Moscato Rosa CALDARO - KELLEREI KALTERN

Trentino-Alto Adige
Moscato Rosa Igt
2019
Sku: 1733
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,00 € 12,00
Spedizione mercoledì 27 gennaio, se ordini entro 11 ore e 52 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 20,00
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 30,00
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 60,00
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

L'area che circonda il Lago di Caldaro vanta un terroir d'eccezione, suddiviso in appezzamenti di di...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CALDARO - KELLEREI KALTERN
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Moscato
Denominazione:
Moscato Rosa Igt
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Moscato Rosa
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Strudel, Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Cioccolato

Descrizione vino

Talvolta i piccoli piaceri della vita sono in forma liquida. Questo Moscato Rosa vi trasporta immediatamente alle giornate di vacanza al lago e ai sorrisi di felice spensieratezza. Dalla vinificazione in purezza di uve di Moscato Rosa. Tutti i vigneti hanno un età compresa tra i 5 e i 20 anni. La resa che riescono a raggiungere è di 60 ettolitri per ettaro di terreno vitato. Il sistema di allevamento è la pergola del trentino. La provenienza per questo vigneto pregiato è riconducibile al periodo quando il principe Heinrich von Campofranco nel 1851, si trasferì dalla Sicilia a Caldaro, ha portato con se delle marze della varietà Moscato Rosa. Questo vitigno è molto esigente per quanto riguarda la coltivazione e produce un reddito minimo. La vinificazione prevede la fermentazione sulle bucce con macerazione di una settimana a temperatura controllata di 18° C. Poi l’affinamento di 4 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio.

 

Caratteristiche del vino Moscato Rosa

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino brillante. I profumo è ricco di petali di rose, litchi. Il gusto armonico con un bel equilibrio dolce-acido, e retrogusto aromatico e persistente.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino

Il vino tipico da dessert, si accompagna al meglio con dolci come lo strudel ai semi di papavero e i krapfen. La temperatura di servizio ideale è di 10 – 12° C. va servito in calice piccolo tipo tulipano. La gradazione alcoolica è di 10,5% Vol.

Altri vini della cantina CALDARO - KELLEREI KALTERN
Ti potrebbe piacere anche