-32%

Forlì Bianco "LE LITI BIANCHE" I Sabbioni

Emilia Romagna
Forlì Bianco IGT
2018
Sku: 3274
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,30 € 16,50
Spedizione venerdì 30 ottobre, se ordini entro 4 ore e 53 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 22,60
Acquista
-32%
3 bottiglie
€ 33,90
Acquista
-32%
6 bottiglie
€ 67,80
Acquista
-32%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

La Società Agricola I Sabbioni, nasce ad Oriolo, piccola frazione nel comune di Faenza, in Em...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
I Sabbioni
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Sangiovese
Denominazione:
Forlì Bianco IGT
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce al vapore, Formaggi freschi, Formaggi di media stagionatura, Sushi-sashimi, Carni Bianche, Verdure in pastella, Vitello tonnato

Descrizione vino

Il vino Bianco ottenuto da uve Sangiovese. La Storia de “I Sabbioni” è intimamente legata al Sangiovese il grande interprete di queste terre. E’ stato pertanto naturale pensare che fosse questo vitigno l’attore del vino bianco dell’Azienda. Le Liti Bianche vengono prodotte nelle zone più a nord della vigna, laddove i grappoli conservano maggiore freschezza e legami floreali. Il vitigno impiegato è quello di Sangiovese puro al 100%. La provenienza deriva dal comune di Castiglione di Forlì. La vendemmia si svolge nella prima decade di settembre. La vinificazione prevede la pressatura senza contatto con le bucce, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. L’affinamento del vino si svolge sulle fecce fini 6 mesi in acciaio e minimo 1 in bottiglia.

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo tenue paglierino. Il profumo ha ampi sentori tesi e ben definiti di pesca bianca, timo e sfumature saline. Il gusto al palato è diretto con forti richiami selvatici. Un a profondità basata sul sale e sulla frutta esotica.

Abbinamenti

Adatto a piatti strutturati, in particolare a quelli a base di pesce grasso dell’Adriatico. La temperatura di servizio ottimale è id 16° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12% Vol.

 

Altri vini della cantina I Sabbioni
Ti potrebbe piacere anche