Barbera d'Alba Superiore "La Marchesa" DOC Manzone Giovanni
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Barbera d'Alba Superiore DOC è un vino rosso della tradizione piemontese, prodotto dall'Azienda Giovanni Manzone situata a Monforte D'Alba nelle Langhe. Il fantastico terrior, la buona altitudine e la pendenza delle vigne contribuiscono alla produzione di vini di altissima qualità. L'uva che da origine a questo vino è 100% Barbera, raccolta nella seconda decade di settembre. La macerazione a contatto con le bucce è di 10 giorni, seguono 16 mesi di affinamento in botti grandi.
Le caratteristiche di questo vino piemontese
Alla vista appare rosso rubino intenso con l'invecchiamento assume riflessi granati. Il profumo è fruttato con chiare note di frutta rossi e sentori di tabacco. Al palato è caldo, morbido con ottimo equilibrio e di grande persistenza.
Gli abbinamenti consigliati degustando questa Barbera Superiore
Da servire in calici di media apertura alla temperatura di 16-18°C. Ottimo con i secondi piatti a base di carne come il filetto.