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Valpolicella Classico Superiore CATERINA ZARDINI DOC Campagnola

Veneto
Valpolicella Classico Superiore Doc
2018
Sku: 3999
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2021

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L'azienda Campagnola nasce nel 1907 nella vallata di Marano della Valpolicella. Fondata con passione...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Campagnola
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Valpolicella Classico Superiore
Denominazione:
Valpolicella Classico Superiore Doc
Annata:
2018
Uvaggio:
70% Corvina Veronese e Corvinone Veronese e 30% Rondinella
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Brasato, Formaggi stagionati, Formaggi piccanti, Tagliata di Manzo
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
VR/1285
Sede Cantina:
Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9

Descrizione vino

Dalla vinificazione in blend di uve che per il 70% sono di Corvina Veronese e Corvinone Veronese, e per il 30% Rondinella, la provenienza è quella classica nella Valpolicella. La vendemmia prevede la raccolta e selezione manuale delle uve a fine settembre. La vinificazione prevede l’appassimento naturale in fruttaio per circa 20 giorni. Grande cura al controllo dell’integrità delle uve e sanità del grappolo. Segue la pigiatura delle uve appassite. Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con due follature giornaliere; macerazione per 15 giorni. In ultimo la maturazione in botti di rovere di Slavonia da 50hl per 12 mesi ed evoluzione del vino in bottiglia per 6 mesi. L’affinamento prevede la maturazione in botti di rovere di Slavonia da 50hl per 12 mesi. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 3 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Campagnola

All’aspetto il vino si presenta di colore rubino intenso. Il profumo è ampio ed etereo, fragrante, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e tabacco. Il gusto ha il sapore asciutto, pieno, caldo, avvolgente, su un fondo piacevolmente amarognolo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino veneto

Sposa perfettamente la cucina di terra, e si abbina bene con i bigoli al sugo d’anatra. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

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