novità

Curtefranca Bianco "Polzina" DOC BARONE PIZZINI
Vino biologico

Lombardia
Curtefranca Doc
2018
Sku: 3406
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,50 € 12,50
Spedizione lunedì 26 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,00
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 31,50
Acquista
-16%
6 bottiglie
€ 63,00
Acquista
-16%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020
2 Bicchieri gambero rosso
2020

Hai bisogno di aiuto?

Grande sostenitrice dell’agricoltura biologica e di tutte quelle scelte volte a ridurre l&rsqu...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
BARONE PIZZINI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Curtefranca
Denominazione:
Curtefranca Doc
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Chardonnay
Biologico:
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Affettati e salumi, Spaghetti alle vongole, Antipasti caldi di pesce, Branzino, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Aperitivo

Descrizione vino

Questo sensazionale vino Bianco della tradizione lombarda, nasce nel cuore della Franciacorta e vanta la denominazione DOC. Sapiente e raffinato prodotto della rinomata cantina Barone Pizzini. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Chardonnay puro al 100%. La provenienza delle viti ricade in Italia del Nord, in Lombardia, in piena Franciacorta. La vinificazione prevede la leggera pressatura diretta e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento del vino si estende per 6 mesi in vasche inox.

 

Caratteristiche del vino Curtefranca Bianco Polzina Doc

All’esame organolettico si presenta di colore Giallo paglierino intenso. Il profumo al naso esprime note di erba appena tagliata e di agrumi. Il gusto al palato è fresco, acidulo, definito e piacevolmente armonico.

 

Abbinamenti consigliati bevendo questo vino bianco lombardo

Un vino che anche come aperitivo si sa esprimere nei migliori dei modi. È ideale con primi piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi non troppo stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C e la gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina BARONE PIZZINI
Ti potrebbe piacere anche