CAPICHERA Vendemmia Tardiva "VT" CAPICHERA

Sardegna
Isola dei Nuraghi IGT
2019
Sku: 2579
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021
3 Bicchieri gambero rosso
2021

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L’estremo nord della Sardegna vede nella Gallura un’area particolarmente vocata alla vit...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CAPICHERA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Isola dei Nuraghi
Denominazione:
Isola dei Nuraghi IGT
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Vermentino
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Strudel, Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Torte di frutta e crema
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SS/622
Sede Cantina:
CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4

Descrizione vino

Un vino di pregio, frutto di un vitigno strabiliante. Il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza (vermentino 100%). La provenienza ricade nell’area amministrativa del comune di Arzachena. Questo sensazionale vino della cantina Capichera, vanta la Denominazione di origine Territoriale “IGT Isola dei Nuraghi”. Il suo potenziale d’invecchiamento è compreso tra i 10 e i 25 anni, lunghissimo, e varia a seconda dell’annata. La fermentazione nel processo produttivo, viene sviluppata in vasche di acciaio a temperatura controllata di 16°C, per 4 settimane. La maturazione è di 6–8 mesi in barriques nuove e seminuove

 

Caratteristiche di questo vino bianco sardo

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico appare giallo paglierino con lievi riflessi dorati, limpidissimo. Il profumo è intenso e complesso con note che ricordano fiori d’arancio, limone, erbe aromatiche, glicine, fiori di lavanda e miele d’agrumi. Il gusto secco ma nel contempo vivo e caldo, ricco e polposo, con toni agrumati e mielosi, il finale è lungo e carezzevole con grande persistenza retro gustativa.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera

Un prodotto che trova il proprio abbinamento naturale con piatti a base di pesce e crostacei, cucinati con preparazioni fini ed eleganti. Da urlo con l’aragosta al vapore. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C.

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