Blanc de Morgex et de la Salle Brut "Blanc Du Blanc" DOC Cave Mont Blanc
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Blanc de Morgex et de La Salle Brut DOC è un vino spumante metodo classico prodotto in Val D'Aosta dalla cantina Cave du Vin Blanc situata tra i comuni di Morgex e di La Salle, i vigneti raggiungono i 1200 metri di altitudine alle pendici del Monte Bianco e sono i più alti d'Europa. L'uva utilizzata nella produzione di questo vino è 100% Priè Blanc de Morgex. La prima fermentazione avviene in botti grandi di legno di larice e rovere ed in acciaio, seguono 12 mesi di rifermentazione in bottiglia nel rispetto del metodo classico.
Le caratteristiche del Blanc de Morgex et de La Salle
Alla vista appare giallo paglierino chiaro. Il profumo è fresco con note di frutta e fiori bianchi. Al palato è morbido e fresco con una spuma cremosa ed un finale minerale.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino
Si consiglia di servire alla temperatura di 6-8°C. Ideale per accompagnare tutto il pasto, da provare con primi piatti di pasta ripiena e ostriche gratinate.