Alta Langa Rosé Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero De Saignée DOCG ENRICO SERAFINO

Piemonte
Alta Langa Docg
2016
Sku: 4556
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 45,80 € 52,50
Spedizione mercoledì 06 luglio, se ordini entro 5 ore e 20 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 91,60
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 137,40
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Nel 1878, guidato dall’Attitudine Piemontese, Enrico Serafino realizza il sogno di diventare u...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
ENRICO SERAFINO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Spumante
Denominazione:
Alta Langa Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Pinot Noir
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Pesce in umido, Antipasti caldi di pesce, Calamari al forno, Cotoletta alla milanese, Fritto misto di pesce, Risotto ai frutti di mare, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN/9454
Sede Cantina:
Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5

Descrizione vino

L’Alta Langa Zero Riserva Pas Dosé Rosé de Saignée DOCG  è prodotto da uve 100% Pinot nero raccolte a mano nei vigneti  ad un’altitudine media di 450 metri sul livello del mare, dove le viti trovano un importante disponibilità di minerali. Seconda fermentazione in bottiglia, che prevede una sosta sui lieviti di almeno 36 mesi prima della sboccatura.

 

Caratteristiche dell’Alta Langa Zero Riserva Pas Dosè Rosè de Saignèe

Rosato tenue con sfumature buccia di cipolla con perlage fine e molto lungo. Intenso al naso con sentori di piccoli frutti rossi, crosta di pane e fiori di campo. Assaggio corposo e al contempo slanciato grazie alla copiosa freschezza e mineralità.

 

Abbinamenti con questo Alta Langa Metodo Classico Rosè

Spumante versatile, ideale per un menù a base di pesce. Da provare con la prosciutto e piatti a base di salmone. Questo vino va servito ad una temperatura di 6-8°C in calice affusolato.

Altri vini della cantina ENRICO SERAFINO
Ti potrebbe piacere anche