novità

Valtellina Superiore "CASA LA GATTA" DOCG TRIACCA

Lombardia
Valtellina Superiore Docg
2016
Sku: 3499
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 12,90 € 14,90
Spedizione mercoledì 20 gennaio, se ordini entro 11 ore e 17 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 25,80
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 38,70
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 77,40
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Triacca è un’azienda a conduzione familiare con sede a Campascio, in Valposchiavo (Sviz...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TRIACCA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Valtellina Superiore
Denominazione:
Valtellina Superiore Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Tagliatelle ai Funghi, Affettati e salumi, Risotti, Filetto al pepe verde, Bistecca Fiorentina, Polenta taragna, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Un vino di pregio e caratterizzato da grande eleganza. Frutto della vinificazione in purezza di uve di Nebbiolo Chiavvenasca pure al 100%. La provenienza dei vigneti ricade nell’area DOCG della provincia di Sondrio, nei territori comunali di Teglio e Bianzone. Il processo di vinificazione prevede una prima macerazione sulle bucce per 12 – 15 giorni e successivamente un passaggio in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. In ultimo tre delestage a temperatura controllata di 27°C. Si procede nel finale con l’affinamento del vino che si sviluppa per 12 mesi in botti di rovere.

 

Caratteristiche di questo vino Rosso della Valtellina

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino brillante. Il profumo è intensamente vinoso, fresco, con note fruttate di lampone. Il gusto asciutto, vivace, di classe e razza, con un equilibrato contenuto tannico. Vino lineare raffinatamente aromatico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Cantina Triacca

Un vino della tradizione Lombarda e Valtellinese che accompagna in maniera ideale le paste di farina bianca e nera, bresaola, carni bianche e formaggi giovani. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C in calice ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina TRIACCA
Ti potrebbe piacere anche