Bianco Colline Teatine "VILLA GEMMA" Masciarelli
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla vinificazione in purezza di vitigno Trebbiano d’Abruzzo – Cococciola – Abruzzo Pecorino. Blend dei tre vitigni a bacca bianca più significativi della tradizione abruzzese – Trebbiano, Pecorino e Cococciola – il Villa Gemma Bianco è prodotto sulle colline nei dintorni di Chieti Per la vinificazione si procede dalla fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata segue l’affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Caratteristiche di questo vino abruzzese bianco
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo al naso esprime belle note di frutta bianca, mela, pera, banana, e sentori floreali che ricordano il gelsomino. Il gusto al palato è fine, intenso, equilibrato e rinfrescante. Chiude con un bel finale, di grande pulizia.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Masciarelli
Anche come aperitivo, ben si abbina a primi piatti di pesce. Ottimo con delle linguine all’astice. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.