ALBORI DI LAMPATA CAPICHERA

Sardegna
Isola dei Nuraghi IGT
2014
Sku: 3218
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 265,00 € 320,00
Spedizione lunedì 02 agosto, se ordini entro 10 ore e 48 minuti

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
95/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

L’estremo nord della Sardegna vede nella Gallura un’area particolarmente vocata alla vit...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAPICHERA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Isola dei Nuraghi
Denominazione:
Isola dei Nuraghi IGT
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Syrah
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Agnello, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Selvaggina
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SS/622
Sede Cantina:
CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Syrah, la cantina più rinomata della Sardegna produce questo sensazionale vino rosso della tradizione locale, potente, sensuale e dai modi gentili. La provenienza dei vigneti ricade nei comuni di Arzachena e Palau. La denominazione di origine del prodotto è IGT Isola dei Nuraghi, e ne certifica l’Indicazione Geografica Tipica. Il potenziale di invecchiamento per questa bottiglia è molto alto. La vinificazione prevede una fermentazione e successiva macerazione in vasche d’acciaio per 3 settimane. Segue la maturazione di 12 mesi in barriques e botti grandi, affinamento in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino rosso sardo

All’aspetto si presenta di colore rosso carico con riflessi violacei. Il profumo è quello dei frutti a bacca nera, mora, amarena, liquirizia e violetta, con note di pepe nero. Il gusto è di grande complessità aromatica con note balsamiche di mirto e macchia mediterranea, confettura, caffè, cuoio e dattero.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera

Si abbina sempre alla perfezione con carni rosse arrostite, carni rosse in umido, formaggi stagionati, piatti tartufati, e primi di terra, selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 14°C.

Altri vini della cantina CAPICHERA
Ti potrebbe piacere anche