Toscana Rosso Sassoalloro Biondi Santi

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Caratteristiche
Cantina Biondi Santi
Denominazione Rosso Igt
Annata 2018
Uvaggio 100% Sangiovese grosso
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF GR 4403
Sede Cantina Biondi Santi - Montalcino (SI) - Villa greppo,183
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Agnello, Grigliata di Carne, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Rosso Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Dalle stesse uve del Brunello, allevate in aree geografiche prossime alla DOCG di Brunello di Montalcino, nasce il Sassoalloro. Particolare prodotto dalle eccelse qualità, voluto dall’erede Biondi Santi. Jacopo, grazie alla sua particolare intuizione e al sentito volere di mantenere la tradizione, ha creato il Sassoalloro, vino ponte, trait d’union con il Brunello Biondi Santi, eccellenza mondiale. Il Sassoalloro rappresenta la congiuntura tra passato, presente e futuro, innovativo, vigoroso e caratterizzato da una nuova interpretazione delle uve di Sangiovese. Il Sassoalloro viene classificato come vino IGT Toscana ed è prodotto con le uve proprietarie Biondi Santi di Brunnello, BBS11. Questo vino rosso rappresenta il carattere del fondatore della nuova cantina Jacopo, che l’ha voluta posizionare alle pendici del monte Amiata nella tenuta del Castello di Montepo’. Il Vino rosso Sassoalloro ha particolari caratteristiche organolettiche che ne esaltano il gusto e gli permettono di raccontare il territorio.

 

Caratteristiche di questo vino rosso toscano

Il colore del vino rosso Sassoalloro è rosso rubino brillante con ampi riflessi violacei. Il profumo è fresco, e questo rappresenta la prima caratteristica innovativa, fruttato e di grande intensità. Su tutte le note spicca quella della mammola. Il sapore è morbido, arrotondato, vellutato ed elegante, colpisce immediatamente per la prontezza e si esalta nella longevità al palato. Molto persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando Toscana Rosso Sassoalloro

Questo sensazionale vino Rosso Sassoalloro della casa vitivinicola Jacopo Biondi Santi, può essere affinato in bottiglia anche per 20 anni, migliorando le proprie caratteristiche organolettiche che si andranno a sviluppare e che lo lasciano virare verso note più proprie del sottobosco e della frutta matura. Si abbina a piatti di carne strutturati, a sughi carichi e a piatti della cucina maremmana. Va servito in calice ampio dipo Bordeaux che ne garantisce una adeguata ossigenazione.

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