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Spumante Metodo Classico Brut Rosè DOC CESARINI SFORZA

Trentino-Alto Adige
Trento Doc
Sku: 3578
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Punteggio sommelier
90/100
2021

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Da sempre sinonimo stesso della denominazione e dei suoi migliori spumanti, la cantina Cesarini Sfor...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CESARINI SFORZA
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Trento DOC
Denominazione:
Trento Doc
Uvaggio:
85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Cozze, Formaggi freschi, Risotto alle verdure, Stuzzichini, Fritto misto di pesce

Descrizione vino

Questo spumante della casa vitivinicola Cesarini Sforza, è frutto della vinificazione di uve in blend di Chardonnay per l’85% e per il restante 15% di Pinot Nero. La provenienza è quella delle colline Avisiane a nord di Trento, la Valle di Cembra, e la Valsugana. Per la vinificazione di questo spumante sono utilizzate esclusivamente vasche di acciaio inox che lasciano esprime in naturalezza i differenti varietali impiegati.

 

Caratteristiche di questo Spumante Rosè

All’esame organolettico questo Trento DOC appare di colore rosa molto fresco. Il profumo all’olfatto permette di riconoscere i piccoli frutti rossi con nuances di spezie. Il gusto al palato la freschezza sapida dello Chardonnay con il frutto complesso del Pinot Nero danno a questo spumante le caratteristiche di bevibilità, setosità ed eleganza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Cesarini Sforza

Uno spumante per un’occasione formale e d’eccezione sia che si tratti di un semplice brindisi sia che lo si scelta per accompagnare delle pietanze a tavola. Adatto anche per un aperitivo, infatti, oltre che per un pranzo o una cena, è consigliato abbinarlo a frutta secca, salumi leggeri e fritti delicati, pesce e carne bianca stufata o arrosto, primi piatti a base di pasta fresca e risotti, formaggi sia freschi che di media stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

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