-30%

Soave Classico DOC SANTI

Veneto
Soave Classico Doc
2019
Sku: 3476
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 6,90 € 9,90
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 13,80
Acquista
-30%
3 bottiglie
€ 20,70
Acquista
-30%
6 bottiglie
€ 41,40
Acquista
-30%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

"La casa vitivinicola Santi, fondata nel 1843 a Illasi, borgo posto all'estremità orientale d...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
SANTI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Soave
Denominazione:
Soave Classico Doc
Annata:
2019
Uvaggio:
Garganega, Trebbiano di Soave
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Formaggi freschi, Branzino, Cozze, Risotto alle verdure, Carni Bianche

Descrizione vino

Il Soave Classico con caratteristiche di pregio molto particolari, legate alla severa selezione delle uve che provenendo da vigneti di mezza collina, danno vita ad un vino di grande fragranza e interessante ricchezza aromatica. I vitigni impiegati per la sua vinificazione sono quelli di Garganega e Trebbiano di Soave lievemente pigiati. La provenienza delle uve ricade nel territorio della DOC Veneto. La vinificazione prevede che le uve dopo la pigiatura soffice sono sottoposte a lunga macerazione pellicolare a freddo, in pressa. Dopo decantazione statica, il mosto fermenta a temperatura controllata di 14° C con lieviti selezionati in vasche d’acciaio.

 

Caratteristiche di questo Soave Doc

All’aspetto il vino si presenta di colore giallo carico. Il profumo è intenso, di particolare finezza, con fresca fragranza di fiori di sambuco e con sentori di frutta esotica e miele d’acacia. Il gusto ha il sapore sapido, molto garbato ed armonico, di grande corpo ed elegante persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco

Un vino della tradizione veneta ottimo in abbinamento al baccalà mantecato, faraona arrosto. In genere si presta per accompagnare anche i primi piatti di pesce e carni bianche insaporite alle erbe. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina SANTI
Ti potrebbe piacere anche