-23%

Rubio Allegrini SAN POLO

Toscana
Toscana Igt
2016
Sku: 1755
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 9,60 € 12,50
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini entro 6 ore e 50 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 19,20
Acquista
-23%
3 bottiglie
€ 28,80
Acquista
-23%
6 bottiglie
€ 57,60
Acquista
-23%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
87/100
2021
Wine Enthusiast
92/100
2008

Hai bisogno di aiuto?

Cantina Allegrini La famiglia Allegrini è protagonista della Valpolicella sin dai primi del ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
SAN POLO - Allegrini
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Toscana Igt
Denominazione:
Toscana Igt
Annata:
2016
Uvaggio:
80% Sangiovese, 10% di Merlot, 10% Cabernet Franc
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Cotechino, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Risotti, Scaloppine ai funghi, Affettati e salumi

Descrizione vino

Un vino sensazionale, derivante dalla sapiente vinificazione dei tecnici di cantina. La denominazione è quella di IGT Toscana. I vitigni impiegati in blend sono quelli di Sangiovese in prevalenza, con piccole percentuali di Merlot e Cabernet Franc. La collocazione geografica dell’area di origine è quella della colline di Montalcino poste ad un altitudine sul livello del mare di 300 metri e si estendono fino a 450 metri. L’esposizione è verso Sud - Est e verso Sud – Ovest. Il suolo è ricco di calcio ed argille. Il Sistema di allevamento prevede l’impiego del metodo del cordone Speronato. La densità d’impianto è di 7'000 ceppi per ettaro e la resa complessiva di 63 ettolitri per ettaro di terreno vitato. La vendemmia prevede la raccolta manuale in piccole cassette da 17 kg effettuata a partire dalla metà di settembre. Poi la vinificazione con la pigiatura soffice delle uve, preceduta da attenta selezione del grappolo. Segue la macerazione pre-fermentativa a freddo e subito dopo la fermentazione in vasche di acciaio. La fermentazione malolattica viene completamente svolta in vasche d’acciaio. Poi l’affinamento per 12 mesi in grandi botti di rovere.

 

Caratteristiche del vino Rubio della Cantina San Polo

All’esame organolettico questo vino di eccelsa qualità si presenta con un colore rosso rubino brillante con sfumature violacee. Il profumo è intensamente fruttato negli aromi, con note di ciliegia, viola e ribes nero, seguite da sentori speziati. Ben strutturato ed equilibrato, con tannini piacevoli e grande persistenza aromatica. Il Gusto si apre con sensazioni di frutti di bosco e ciliegia, tipiche della varietà, gli conferiscono grande bevibilità, pur con notevole intensità ed eleganza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Toscano

Questo vino rosso della cantina Cantina San Polo, è ideale per barbecue all’aperto. Delizioso accompagnamento con vari generi di salumi, pasta, salsicce e carni grigliate, formaggi di media stagionatura come il celebre pecorino toscano. Ottimo immediatamente, non teme un breve invecchiamento in cantina. Va servito a 16° Cin calice tipo Ballon. Raggiunge una gradazione alcolica di 14% Vol.

Altri vini della cantina Allegrini SAN POLO
Ti potrebbe piacere anche