Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Setage CANEVEL
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | CANEVEL |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | Glera, Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/1000 |
Sede Cantina | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce affumicato, Pesce spada, Pasta al tonno, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Crostacei, Insalata di polpo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione in Blend di uve selezionate ed allevate entro i limiti aziendali di Glera in prevalenza e l’aggiunta di Chardonnay. La provenienza è quella classica del Veneto. La zona collinare in Valdobbiadene DOCG è l’area aziendale selezionata per la produzione di queste uve. La vendemmia viene fatta esclusivamente a mano ed in cassa da fine settembre ai primi giorni di ottobre. La vinificazione di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa otto ore dei mosti. La spumantizzazione prevede l’impiego del metodo Martinotti o Charmat.
Caratteristiche di questo Prosecco Brut
All’esame organolettico questo spumante si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino scarico, brillante e vivace con spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Il profumo è quello della Golden del Trentino, Gli aromi sono speziati. Il gusto è quello classico e secco degli spumanti di valore, morbido e di carattere.
Abbinamenti consigliati degustando Valdobbiadene Docg
Uno spumante della tradizione veneta, ottimo come aperitivo. Piacevole con leggeri e freschi antipasti estivi, crudités di verdura e pesce e insalate. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.