Magnum 1,5 Litri Valtellina Superiore Sassella DOCG in Astuccio TRIACCA

Lombardia
Valtellina Superiore Docg
2015
Sku: 3859
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 29,50 € 35,00
Spedizione lunedì 19 aprile, se ordini entro 1 ora e 3 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 59,00
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 88,50
Acquista
-16%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Triacca è un’azienda a conduzione familiare con sede a Campascio, in Valposchiavo (Sviz...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TRIACCA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Valtellina Superiore
Denominazione:
Valtellina Superiore Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
12,50%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Questo prodotto è formato Magnum da 1,5 Litri e vine venduto in Astuccio serigrafato.

 

Le uve di Nebbiolo chiavennasca, per la vinificazione di questo sensazionale Valtellina Superiore Sassella DOCG sono impiegate in assoluta purezza, come impone il rigido disciplinare. La provenienza delle uve ricade nella provincia di Sondrio. La vinificazione prevede la macerazione sulle bucce per 12 – 15 giorni in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 27°C. In ultimo l’affinamento del vino che si estende per 12 mesi in botti di rovere.

 

Caratteristiche del vino Valtellina Superiore Sassella Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino tendente al granata. Il profumo è ampio e si esprime con i caratteristici sentori di piccoli frutti come il lampone, ma anche di viola e rosa canina. Il gusto al palato asciutto, austero, giustamente tannico, robusto, con tipici sentori di nocciola e prugne secche.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino lombardo

Un vino ottimo con la bresaola, primi piatti della tradizione locale come i Pizzoccheri, carni bianche e formaggi giovani. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina TRIACCA
Ti potrebbe piacere anche