Magnum 1,5 Litri Valtellina Superiore "RISERVA LA GATTA" DOCG Astucciato TRIACCA

Lombardia
Valtellina Superiore Docg
2016
Sku: 3858
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 39,50 € 48,00
Spedizione lunedì 01 marzo, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 79,00
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 118,50
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Triacca è un’azienda a conduzione familiare con sede a Campascio, in Valposchiavo (Sviz...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TRIACCA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Valtellina Superiore
Denominazione:
Valtellina Superiore Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
150cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Risotto ai Funghi, Pizzoccheri, Cotechino, Agnello, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo

Descrizione vino

Questo prodotto è formato Magnum da 1,5 Litri e vine venduto in Astuccio serigrafato.

 

Questo Valtellina Superiore Riserva la Gatta, è un vino di grande raffinatezza e prestigio. Ottimo per le grandi occasioni. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Nebbiolo chiavennasca puro al 100%. La provenienza delle uve ricade nella rinomata DOCG della provincia di Sondrio, tra i comuni di Teglio e Bianzone. La vinificazione prevede la macerazione sulle bucce per 12 – 15 gg in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 27°C. In ultimo si procede con l’affinamento del vino che si estende per 12 mesi in botti di rovere barrique.

 

Caratteristiche del vino Valtellina Superiore Riserva La Gatta Docg

All’esame organolettico si presenta di aspetto rosso rubino brillante. Il profumo è intensamente vinoso, fresco, con note fruttate di lampone. Il gusto è schietto, asciutto, vivace, di classe e razza, con un equilibrato contenuto tannico. Vino lineare raffinatamente aromatico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Accompagna in maniera ideale le paste di farina bianca e nera, bresaola, carni bianche e formaggi giovani. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina TRIACCA
Ti potrebbe piacere anche