Franciacorta Brut Astucciato LA MONTINA

Lombardia
Franciacorta DOCG
Sku: 3086
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 18,90 € 21,50
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 6 ore e 9 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 37,80
Acquista
-12%
3 bottiglie
€ 56,70
Acquista
-12%
6 bottiglie
€ 113,40
Acquista
-12%

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Montina nasce nel 1987 a Monticelli Brusati, un paese situato in uno splendido lembo di terra nel...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
LA MONTINA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta DOCG
Uvaggio:
85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Stuzzichini, Pesce alla griglia, Cozze, Formaggi freschi, Carni Bianche, Sushi-sashimi

Descrizione vino

Lo Spumante Franciacorta Brut nasce nei vigneti delle Tenute La Montina situate tra il Lago di Iseo e l'anfiteatro morenico della Franciacorta, in provincia di Brescia. Questo spumante raffinato e prestigioso viene prodotto in prevalenza con uve Chardonnay e con uve Pinot Nero. Questo Brut è il risultato di due diverse pigiature. La prima, soffice mediante il torchio verticale marmonier, e la seconda con le classiche presse a polmone. Successivamente il vino affina in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti prima di essere immesso in commercio. La vinificazione prevede l’impiego in blend di uve di Chardonnay per l’85%, cui si aggiungono uve di Pinot Nero per il 15%. L’affinamento del vino si sviluppa in bottiglia per almeno 24 mesi sui lieviti.

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo dorato. Il profumo si apre al naso e si esprime con profumi di frutti freschi, arricchiti da piacevoli sentori floreali. Il gusto al palato risulta piacevolmente sapido, con una spuma generosa.

Abbinamenti

Questo vino è perfetto per accompagnare aperitivi e primi piatti, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce e crostacei. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12% Vol.

Altri vini della cantina LA MONTINA
Ti potrebbe piacere anche