CAPICHERA "SANTIGAINI" In Cassa Legno CAPICHERA

Sardegna
Isola dei Nuraghi IGT
2016
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L’estremo nord della Sardegna vede nella Gallura un’area particolarmente vocata alla vit...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CAPICHERA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Isola dei Nuraghi
Denominazione:
Isola dei Nuraghi IGT
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Vermentino
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce affumicato, Pesce spada, Formaggi stagionati, Zuppe, Spaghetti alle vongole, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Pesce in umido
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SS/622
Sede Cantina:
CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno Serigrafata.

 

La casa Capichera della Sardegna, rinomata a livello internazionale, produce questo sensazionale Vitigno di Vermentino; il più noto vitigno a bacca bianca dell’isola in purezza Santigaini. La provenienza dei vigneti ricade nel territorio amministrativo di Arzachena. La denominazione di origine Territoriale, è garantita dalla certificazione IGT Isola dei Nuraghi. Il potenziale d’invecchiamento per questo vino è alto e raggiunge i 10 anni. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata di 16°C massimo 18°C per 4 settimane. La maturazione è di 6–8 mesi in barriques nuove e seminuove.

 

Caratteristiche di questo vino bianco sardo

All’aspetto si presenta di colore giallo paglierino carico con riflessi verde – dorati, lievemente velato. Il profumo si apre intenso con note floreali, mielose, di agrumi, erbe aromatiche, salsedine, lavanda che si alternano, si fondono, e ricompaiono in armonica sequenza. Il gusto è pieno, vivo e complesso; ampia la freschezza, il frutto e la mineralità che unitamente formano una trama unica e donano integrità̀ ed una pregevole persistenza finale.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera

Un vino che si abbina ad antipasti di Mare, Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Freschi, Frutti di Mare, Molluschi, Pesce, Pollame, Primi Piatti di Mare. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed affusolato che concentra i profumi al naso.

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