Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico "Cuvèe du Prince" DOC Cave Mont Blanc
Premi e Riconoscimenti




Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Blanc de Morgex et de La Salle Cuvée du Prince è un vino spumante metodo classico prodotto in Val D'Aosta dalla cantina Cave Mont Blanc situata tra i comuni di Morgex e di La Salle, i vigneti raggiungono i 1200 metri di altitudine alle pendici del Monte Bianco e sono i più alti d'Europa. L'uva utilizzata nella produzione di questo vino è 100% Priè Blanc de Morgex. La prima fermentazione avviene in botti grandi di legno di larice e rovere ed in acciaio, la rifermentazione avviene tradizionalmente in bottiglia. Degorgement non prima dei 48 mesi.
Le caratteristiche di questo vino della Val d'Aosta
Alla vista appare giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è fresco con note di frutta e fiori bianchi. Al palato è fruttato con note di mela renetta, retrogusto mandorlato ed un finale minerale.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino della Val D'Aosta
Si consiglia di servire alla temperatura di 6-8°C. Ideale per accompagnare tutto il pasto.