Aglianico "TABURNO" DOCG BIO
Fattoria La Rivolta
Vino biologico
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
L'Aglianico "TABURNO" DOCG BIO della cantina Campana Fattoria La Rivolta è prodotto con uve Aglianico del Taburno in purezza, coltivate nei vigneti aziendali situati nel Beneventano. Le uve, dopo la vendemmia manuale di ottobre, vengono fatte fermentare in acciaio per 20/25 giorni a temperatura controllata prima di essere trasferiti in barrique per 18 mesi più altri 6 in bottiglia prima di essere commercializzato.
Caratteristiche di questo vino campano
All'esame organolettico questo vino campano si presenta con un colore rosso rubino; al naso è complesso, con sentori che vanno dalla frutta a note speziate e balsamiche. In bocca è corposo e pieno con un bel tannino sul finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso campano
Ottimo con carni rosse e selvaggina, da provare in particolare con la tagliata. Servire alla temperatura di 16-18°C in calice ampio.