Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "JOS" DOCG VAL D'OCA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | VAL D'OCA |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pasta con pesce, Risotto ai frutti di mare, Crostacei, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Glera al 100% che nasce questo sensazionale vino Spumante Prosecco Superiore DOCG della cantina Val d’Oca che vanta la denominazione DOCG del Veneto e presenta un grado zuccherino Extra Dry.
Caratteristiche di questo Spumante Extra Dry
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Il profumo ha un bel perlage fine che ci anticipa delicati sentori di agrumi e pesca a polpa gialla. Dopo qualche istante nel bicchiere si percepiscono anche sensazioni floreali. Il gusto al sorso è fresco e delicatamente sapido.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Val d'Oca
Un vino ottimo in abbinamento a piatti dai sapori delicati, come i primi piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.