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Magnum 1,5 Nebbiolo DOC In Cassa Legno Sordo

Piemonte
Nebbiolo DOC
2013
Sku: 1595
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 31,20 € 39,00

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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016
4 Grappoli AIS
2016

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Caratteristiche del vino

Cantina
Sordo
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Nebbiolo
Denominazione:
Nebbiolo DOC
Annata:
2013
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,00%
Formato:
Magnum
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Risotto ai Funghi, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Arrosto di carne

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in Cassa di Legno serigrafata

 

Il Nebbiolo coltivato sui vigneti ben soleggiati e scoscesi del Roero, alla sinistra del fiume Tanaro e in alcuni comuni della Langa, ci regala vini generosi e fruttati. Il terreno sciolto, sabbioso e ricco di sali minerali, conferisce ai vini una ricchezza notevole di profumi e di sensazioni gustative.

Per la sua produzione è impiegato il vigneto di Nebbiolo puro al 100%. I terreni sui quali viene allevato sono esposti a Sud - Sud, Ovest e permettono una eccezionale irradiazione da parte del sole. Sono coltivata ad un altitudine di 280 330 metri sul livello del mare. Il suolo si caratterizza per la presenza di marne calcareo grigio bluastre compatte e profonde. Il sistema di allevamento è quello a controspalliera con potatura a Gujot tradizionale. L’età media del vigneto è di 30 anni. Questo raggiunge una densità dei ceppi di circa 4.000 unità per ettaro e una resa di 80 quintali di uva.

Il processo di lavorazione prevede prima una pigia – diraspatura, poi una lunga macerazione a cappello sommerso di almeno 10 giorni. La vinificazione si sviluppa in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 30 gradi. Poi in ultimo la maturazione di 6 mesi in vasche di acciaio inox e l’affinamento di 9 mesi in botti di rovere di Slavonia di grandi dimensioni.

Dati Organolettici Nebbiolo d’Alba DOC

Il colore che emerge dall’esame organolettico è rosso granato, con sfumature aranciate più evidenti col passare degli anni. Il profumo è delicato, etereo, intenso, ampio e persistente; il sapore, caldo, pieno, complesso, asciutto ed armonico. Il sapore si manifesta con tutta la sua austerità esaltata dalla presenza di tannini dolci e complessi.

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Piemontese

Il vino Piemontese Nebbiolo d’Alba DOC si abbina bene con il riso, le minestrone, la pasta e la carne brasata o la selvaggina soprattutto di piuma. Ottimo con i formaggi stagionati.

La gradazione alcolica è di 13,5% Vol. Il servizio va svolto a 18°C in calice ampio tipo Gran Ballon per permettere l’ossigenazione e l’evaporazione dei sentori olfattivi.

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