Magnum 1,5 Litri Rosso Toscana "Brancaia IL BLU" in Cassa Legno BRANCAIA

Toscana
Rosso Toscano Igt
2017
Sku: 2281
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 134,00 € 155,00
Spedizione lunedì 19 aprile, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 268,00
Acquista
-14%
3 bottiglie
€ 402,00
Acquista
-14%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2021
4 viti Vitae AIS
2018
4 Grappoli AIS
2018
2 Bicchieri gambero rosso
2018
Robert Parker
94/100
2018

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La cantina Brancaia nasce nel 1981 quando i coniugi svizzeri Brigitte e Bruno Widmer si innamorarono...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
BRANCAIA
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Rosso Toscano
Denominazione:
Rosso Toscano Igt
Annata:
2017
Uvaggio:
70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
14,50%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto ai Funghi, Tagliatelle ai Funghi, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati

Descrizione vino

La presesente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Cassa Legno.

 

Un vino rosso della tradizione toscana prodotto dalla cantina Brancaia. Vanta la denominazione IGT rosso Toscana ed è vinificato in blend con uve per il 70% di Merlot, per il 25% di Sangiovese, e per il 5% Cabernet Sauvignon. Brancaia IL BLU, IGT Rosso Toscana rappresenta il prodotto di punta del marchio Brancaia. Questo IGT mostra come sia possibile creare a Brancaia un vino elegante, complesso ed intenso. Per molti amanti del vino in tutto il mondo, questo vino è già un classico - forse anche perché mostra in tutte le annate una forte identità che riflette il carattere e il livello dei nostri vigneti nella zona del Chianti Classico. La vendemmia delle uve viene svolta nella seconda metà di settembre per permettere il giusto grado di maturazione delle uve. La vinificazione prevede una prima fase di fermentazione a temperatura controllata di 28° C, seguita da una permanenza del mosto vino sulle bucce per almeno 18 giorni. La maturazione avviene in Barriques nuove per 2/3 del prodotto e in barriques di 2° passaggio per il restante 1/3 del prodotto. Segue l’importante fase di affinamento che prevede 20 mesi di elevazione in barriques e successivi 24 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Rosso IL BLU

All’esame organolettico, questo vino simbolo della cantina Brancaia si presenta con un colore rubino rosso. Al naso esprime un profilo olfattivo molto compatto da cui emergono inizialmente note di visciole e di more in confettura seguite a stretto giro da sentori di pepe nero, di ribes, di cacao. Il gusto al palato è setoso ed elegante, caratterizzato da un certo calore e da una trama tannica tanto fitta quanto definita e mai invadente. Chiude con un bel ritorno sul frutto per un finale di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso cantina Brancaia

Si abbina alla perfezione con i piatti dal marcato gusto proprio, carni rosse come manzo, agnello, selvaggina arrosto o in umido. La temperatura di servizio è di 16° C massimo 18° C. raggiunge una gradazione alcolica di 14,5% Vol.

Altri vini della cantina BRANCAIA
Ti potrebbe piacere anche