Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO" MESA

Sardegna
Carignano del Sulcis DOC RISERVA
2017
Sku: 3262
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 23,90 € 27,50
Spedizione giovedì 13 maggio, se ordini entro 1 ora e 19 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 47,80
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 71,70
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 143,40
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Giovane ma già affermata realtà produttiva, Mesa è un’impresa vitivinicol...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MESA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Carignano del Sulcis
Denominazione:
Carignano del Sulcis DOC RISERVA
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Carignano del Sulcis
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Tagliata di Manzo, Agnello, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve tipiche dell’entroterra Sardo, il vitigno Carignano proveniente dagli allevamenti della Cantina Mesa nella zona di produzione che ricade nel territorio del Sulcis, nell’estremità sud-ovest della Sardegna. La vendemmia si svolge tra fine di settembre e l’inizio di ottobre. La vinificazione prevede che le uve vengono solo diraspate e la macerazione, durante la fermentazione, viene protratta fino 18 – 20 giorni, avendo cura di mantenere la temperatura fermentativa sempre tra i 24° e 28° c. Il vino viene affinato in parte in tonneaux e barriques di 2°-3° passaggio per 12 mesi e in parte in acciaio. Viene poi assemblato in vasche di cemento, dove sosta per almeno 6 mesi. Completano la maturazione un minimo di 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico si presenta con un colore Rosso rubino intenso. Il profumo lascia fluire le sue note olfattive improntate sui toni freschi e balsamici, con accenni alla frutta rossa matura ed alle rose. Il gusto in bocca spicca per il corpo ed il succo, incastonati in una percezione morbida e vellutata.

Abbinamenti

Un vino ideale per accompagnare i secondi di cacciagione da piuma, agnello o capretto al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C. la gradazione alcoolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina MESA
Ti potrebbe piacere anche