Livio Felluga

Questa rinomata cantina prende vita nel cuore del Friuli, Livio Felluga si identifica nella migliore tradizione enologica del territorio.

Una consolidata consuetudine di amore che dura da ben cinque generazioni, da quando nella natia isola d'Istria la famiglia produceva il Refosco e la Malvasia; settant'anni or sono.

Livio Felluga, che ha il grande privilegio di essere considerato il "patriarca" della viticoltura friulana, con il primogenito della quarta generazione che sin da subito, trasferì l'attività in Friuli. Negli anni cinquanta fondò la cantina di Brazzano e consacrò l'amore per la collina acquistando, con felice intuizione, i primi vigneti a Rosazzo. La sua corsa al successo è destinata a perpetuarsi all'insegna di una piena, assoluta e anche caparbia devozione alla terra. La conosce zolla per zolla, la vive e la respira proprio perché negli anni, con pazienza e determinazione, ha saputo plasmarla con mano morbida, senza soprusi e senza violenze, per ricavare il meglio. Rosazzo ne è la testimonianza.

Nel 2017 l'Azienda vanta un'estensione collinare nel Collio e nei Colli Orientali del Friuli di oltre 160 ettari di proprietà, di cui 155 a vigneto. Da questi impianti si producono solamente grandi vini dai profumi e dagli aromi inconfondibili.

Proprietario:
Felluga
Enologo:
Stefano Chiocciolo, Viorel Fiocca
Regione:
Friuli Venezia Giulia
Anno di fondazione:
1856
Vini prodotti:
Abbazia di Rosazzo DOCG, Chardonnay DOC, Friulano DOC, Il Livio DOC, Picolit DOCG, Pinot Grigio DOC, Refosco dal Peduncolo Rosso DOC, Ribolla Gialla DOC, Sauvignon DOC e Terre Alte DOCG
Bottiglie totali prodotte:
800000
Ettari vigne:
145 ha
Indirizzo:
Cormons , Fraz. Brazzano (GO); Via Risorgimento 1
Vini della cantina Livio Felluga